我轻轻合上《夏洛的网》,眼角似乎有些温润的感觉。
夏洛的网讲诉了一个温馨的故事。故事中的主角是一只小猪,它名叫威尔伯,它是一只幸福的小猪,因为他有着最真挚的友谊。偶然,一个最最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯的命运将是美味的熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受仍人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“威尔伯,我可以救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上编织出了被人类视为奇迹的网上文字:“谦卑,王牌猪……”彻底逆转了威尔伯的命运。为了威尔伯的命运而奄奄一息的夏洛,却在一个宁静的黎明,悄然离去……
在我们的生活中,有许多人就像夏洛一样,为了别人而无私地奉献。最令人尊敬的,就是父母。许多人说,母爱是一阵和煦的风,她吹去朔雪纷飞,带来春光无限,而父爱却高如大山,深如大海;母爱永远是艳阳下的一江春水,而父爱永远是激励你前进的脊梁;母爱是质朴的,她总是心清如水、原汁原味,父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的;母爱是执著的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐哺、从不打折,而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。
话扯远了,回到故事中来。夏洛也是不可缺少的人物。每当威尔伯感到害怕的时候,夏洛有时会命令般的叫他安心睡觉,有时会温柔的给他唱上一首催眠曲。但不管怎么样,夏洛却关心着威尔伯,说它爱威尔伯一点也不夸张。威尔伯突发奇想的说要帮助夏洛,而夏洛却处处为威尔伯着想,只让他好好的睡觉,难道夏洛和威尔伯的感情不是最真挚的吗?
故事中,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中的爱与温情。