回酒店的路上,我心里一直在想:为什么造自由女神而不是造自由男神呢?我就告诉大家——我长大后要造一个自由男神!
妈妈说自由女神是法国送给美国独立一百周年的礼物,是雕塑家巴托尔迪设计的。我回答:“早知道了,自由女神的脸还是以他妈妈的的面像雕塑的呢!”同车的一位游客笑着说:“那你的自由男神的面像就照你爸爸的啦!”我当然乐意,满口答应。
他们接着问:“那你爸爸手里应该举什么呢?”我的答复是——爸爸是医生,应该右手举手术刀,身穿白大褂,左手拿张X光片啦!
大家听后笑得合不拢嘴,一车欢闹。