今天,是2009年10月1日,是祖国60周年大庆的日子,在天安门广场举行了盛大的国庆典礼。
这一天,我起的很早,窗外晴朗的天空给了我第一个惊喜。蓝蓝的天空、喷薄欲出的太阳、朵朵的白云,好像是天公给祖国的生日礼物。
随着响彻云霄的60响礼炮和广场上响起的庄严国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。接着,我最喜欢的就是阅兵分列式开始了。首先走过来的是海陆空三军仪仗队,他们昂首挺胸、精神抖擞,护卫着八一军旗通过天安门广场;接着,各种装备方队雄赳赳、气昂昂的通过天安门广场;最后,广场上空响起了隆隆的轰鸣声,由空警2000预警机引导的空中梯队拉着一道道绚丽的彩烟在蔚蓝的天空中掠过。。。。。。
真壮观啊!这时候,我感到祖国无比强大,我为我的祖国骄傲!作为祖国的未来,我要好好学习,长大以后,把祖国建设得更加繁荣昌盛,让祖国因我而自豪。