礼物,并非只是一件物品。可以是一句温暖的话语,一束美丽的鲜花,一个甜美的微笑,一个美味可口的大蛋糕……但是,我们给老师的礼物却可以代表我们的一份心意。
06年的教师节即将来临,每个同学都想送给老师一份精制的礼物,我也不例外。但我想了很久,也没有想出一份令自己满意的礼物。
正在我发愁的时候,刘奕琨和李子宜带着神秘的微笑,朝我走来,并说:“咱们合着做一份礼物送给老师,怎么样?”“行啊!问题是送什么呢?”我皱着眉头问。刘奕琨眨着聪慧的眼睛,趴到我和李子宜的耳边,轻轻说道:“咱们可以亲手做一张贺卡送给老师。”“不好,不好!太没创意了!”李子宜边说边把脑袋摇得像个波浪鼓似的。“怎么没创意?我们可以自编一些歌颂老师的歌谣嘛!我敢保证,咱们的礼物绝对很特别。”我充满自信地说。刘奕琨接着说:“行!就这么办!不过,我们的礼物特别,那送的方式也要特别。”说着话,我们三个头顶头地搂在了一起讨论起来……
教师节那天,我们把自制的精美贺卡交给了柴云沄,让她替我们送给老师,我们忐忑不安地等在了门外。
不一会儿,柴云沄出来了。我们忙把她围在中间,你一言我一语地问开了:“怎么样?”“猜着了吗?”“老师当时什么表情呀?”柴云沄把手放到嘴唇旁,示意我们小声点儿。然后不慌不忙地说:“老师一看贺卡,就知道是你们仨送的,快回班吧!”
我们仨一头雾水地走进班,我发现老师的眼睛湿润了,闪出了泪花。这时,老师微笑着对我们说:“你们仨个人的字写得越来越有自己的味道了!”这时,我们才恍然大悟,原来是老师认出了我们的字体。我们和老师心照不宣的笑了!听到这里,我们三个也会心地笑了!
其实,礼物并非只是一件昂贵的物品。可以是一句温暖的话语,一束美丽的鲜花,一个甜美的微笑,一个美味可口的大蛋糕……但是,我们送给老师的礼物,却代表了我们的一片深情厚意。