核桃是一种很好的食品(美味的坚果),它有“长寿果”的美誉。它可以补肾、补脑、调节神经和防癌……平时要想吃到美味的核桃仁,都得用榔头,可今天,老师却让我们来了一次徒手砸核桃,可是用手来砸哟。(语意重复,建议删)
一开始,老师让我们每个人选一个核桃,一个个轮流上去砸。首先上去的是黄泽堃,他选的是个很小的核桃。(作为第一个上场的,他当时什么表情呢?)他带着自已选的核桃来到了“核桃斩头台”,核桃见了,好像在说:“求求你了,我不想那么快就死呀。”只见黄泽堃拿稳核桃,紧握拳头,使劲往下一砸,只听“嗖”的一声,核桃跳(跳的声音是“嗖”吗?建议改为“飞”)走了,我们笑得嘴角都咧到耳朵边了。黄泽堃有点不服气,又拿稳核桃,小核桃昂着头,好像在说:“我现在已经伤痕累累了,别折磨我啦!”可小核桃怎么说都没有用了,因为黄泽堃是不会听见的,他又举起拳头,大力往下砸,可小核桃像是对他的手施了魔法,总是砸不准,小核桃又像超人一样飞了出去。黄泽堃耷拉着脑袋回到了位子上,小核桃有点得意了:“黄泽堃,你想砸我,可知道我的厉害吗?哈哈!”
下面轮到沙依菲上场了,小核桃看着沙依菲笑嘻嘻的表情,一点也不在意。反而暗暗说:“小姑娘,我才不怕你呢。”只见沙依菲举起手,一点劲都不用,就轻轻地砸下去。这哪是砸呀,分明是在给小核桃按摩嘛。(细致观察之余,联想也很丰富。)我们笑得前仰后合。小核桃也好像在说:“你的按摩技术太高了,是按摩学院毕业的吗?”沙依菲又砸了一次,还是没砸破,小核桃毫发无损,沙依菲只能遗憾地回到座位上。
下一个就是我,我一样地砸下去,(怎么一样?是使劲砸,还是一点儿劲也没用,建议写清楚)“呀!”好疼呀,我叫了一声,我的手感觉又麻又疼,核桃却是完好无缺。
没办法,只有彭老师来砸了。彭老师皱着眉头,瞪着核桃,握紧拳头,大喝一声,飞快砸下去,核桃直接头破血流,我们见了,一起发出“哦”的惊叹声。(话似乎没有说完哦。)
小小核桃,真是顽强。