今天,我们一起去草坪里去吹泡泡。老师把我们分成两个队,男女一队。下到草坪,我们每人拿一瓶泡泡水在草坪上吹。
那泡泡有的时候好象一个圆圆的地球,有时候像鸡蛋一样,有时候像乒乓球一样小。。。。。。有时,我能吹一个大大的泡泡,有时我吹的泡泡是一串的,像冰糖葫芦似的,那一串串的泡泡有的很容易被小伙伴们弄破,有的飞到天上天去了。
有一个人吹的一个泡泡像葡萄一样一串串的。我快速跑过去。有的人看着我,还不知道我去干什么。快到了,我跳上去,张开嘴打算一吹,谁知,这是一个泡泡跑到我的嘴里,弄得大家都笑了。我赶紧把它吐出来,上4楼用水洗干净我的口。
我回到草坪马上拧开盖子,用带圈的小棒蘸了一下泡泡水,然后对着小圈猛地一吹,吹出了一个大泡泡。那泡泡如果近看,看到上面的油渍像波浪一样不停地飘动着。泡泡在阳光底下发出黄、绿、红三色的光。还能像镜子一样能照出人影。有一个泡泡落在我的脸上,很像有水落在我的脸上,我赶快把脸擦干净。
经过我的仔细研究,我发明了一种可以不用口吹,也不用鼻子吹,就是用手大力地将那小棒的小圈面向下一甩,马上就有很多泡泡出来,其实原理很简单,和口吹的原理相同。也是要风才能吹出来。
假如我吹出一个可以载人的大泡泡,我就要乘着大泡泡去宇宙的的‘快乐星球’,那是一个可以让人得到快乐的地方。那里的植物一年四季都不用浇水,因为那土的成份是由很多种化学药品组成的,可以维持生物的营养和水份,那里有几位小科学家,全是10来岁的小孩。如:多面体,艾克,笨笨,聪聪等等还有不可思议的机器人,还有时空遂道等等。。。。。。。那里有游乐区,总部室,实验室。。。。。。。
我希望有一天我的愿望真的可以实现,那我就可以多面体,艾克,笨笨,聪聪等等一起快乐地玩了。