每一个人生下来就在父母的呵护下成长,在成长的过程中,常常忽视了父母对自己的关爱,孩子总觉得父母给予自己的关爱是理所当然的。通过学习第三组课文,我回顾了一下我的成长过程,从几件不起眼的小事体会到父母的关爱。
还记得那是一次放学,早上走的时候晴空万里,所以我就没带伞,没想到放学时外面又下起了倾盆大雨,妈妈又回老家了。这把我急的不知如何是好,我只好坏这不安的心情走到教学楼的楼梯下,就在这时,我猛然看见一个熟悉的身影向我走来——啊!是妈妈,我的妈妈。我不顾雨水的冲刷高兴地冲向冲向妈妈,只见他一手撑着雨伞,微驼的背站在雨中,一手扶着车吧四处张望,听到我的呼唤妈妈也看见了我,然后他就将手里的伞递给我,这时我发现妈妈的衣服,裤子,头发全被雨淋湿了,一缕缕打湿的头发贴在额头上。原来妈妈一从老家回来,发现我没有带伞,就急忙骑着电动车,冒着雨往学校赶,在回家的路上,我的脸紧紧地贴在妈妈的背上无法松开,靠在妈妈的背上,我想:妈妈已经40多岁了,平日生体就不大好,今天又冒着雨给我送伞,不知道会不会感冒,我好难过。
回到家,我果然生病了,体温达到四十一度二,这可爸爸妈妈急坏了,原本沉着冷静地爸爸手足无措的走来走去,不时走到床边看看我,好像祈祷着:“病魔啊!病魔,快从我儿子身上离开吧!”妈妈着急的摸着我额头,看看我烧退了没有,不一会儿我不知不觉的睡着了,醒来时爸爸妈妈还守在床边,我从爸爸那里得知,那天晚上爸爸妈妈彻夜未眠。
这件事已过去很久了,我切无法忘记从这件事体会到父母对我的关爱是无私的,伟大的,时间再也没有比父母的爱更伟大。