生活中,游戏能让我们学习到很多知识,可也常常被深深危害,我自己就曾经是一个典型的例子。
那天,一放学我便飞快地骑着车回到了家,不管三七二十一先马马虎虎地作业给写完,就迫不及待地上楼玩起了游戏。可刚没玩几分钟,妈妈就急匆匆的回来,见屋里开着灯,妈妈就猜到我已经回来了,可进屋却看见一个人也没有,就大声喊道:“宇坤、宇坤…”“我在玩游戏呢?”我不耐烦地回答着。“你的作业写完了吗?”“写完了,写完了……”
妈妈的声音暂时消失了,可过了一会儿,妈妈又开始大喊:“下楼吃饭。”“再等会儿。”我故意拖延着时间。妈妈见我迟迟不下楼,似乎有些生气,就气冲冲地上楼了,我听见了妈妈急促的脚步声,正向我奔来,吓得脸色大变,只好乖乖的下楼吃饭去了。用风一样的速度赶紧吃完,却又飞快的上楼又玩了起来。
妈妈看到我疯狂的样子,便开始了严厉的批评,当我正玩到最关键的部分的时候,妈妈实在忍无可忍,便命令让我睡觉,“不,再玩一会儿。”我仍然执迷不悟,时间像水一样哗哗地流着,很快就过去了,妈妈看见我还是不肯停止,就愤怒的说:“两个星期不准玩。”
唉!可怜的我,早应该快点睡觉啊!不过,我想以后还是别把时间浪费在游戏上了。