在生活中,有许多事都要我们把握住机会。瞧!在我身上就有几个关于“机会”的境头。
镜头一:去年,我被少年宫“逼”去当“欢庆六一”活动的主持人。一开始,我在台上说得结结巴巴,而且语言乏味。但后来,少年宫教阅读与写作的 吕 老师对我进行了一番辅导,让我越来越有自信心,所以我说得越来越好。结果我得到了少年宫最精美的奖品。感谢少年宫,给了我锻炼的机会。如果不是少年宫,我根本不会主持。
镜头二:有一天,英语老 师王 老师问我们班哪些人想参加“ cctv 希望英语之星风采大赛”,只有我举手了,但倪天就是不举手。这举手仅仅代表的是“举手”吗?不!这代表你把握住了机会!
镜头三: 吴 老师刚把第 16 课《最大的麦穗》讲完,我就问倪天:“关于英语风采大赛的事,你不为之而感到可惜吗?”倪天却回答到“我不可惜。我只要把‘华杯赛’搞好就行了。你有精力去应付两个比赛吗?我坚决地回答:“怎么没有?!”倪天却说:“人并不是每个机会都要把握住的。你什么机会都要,难道不怕应付不了,结果什么也办不成吗?”我承认倪天说的也有道理,但我还是为他失去这个机会而可惜。
以上三个镜头都表示了“要把握住机会”的道理。正是因为我抓住了许多机会,我在四月份参加了三种比赛。经过一次次激烈的角逐,我获得了“华杯赛”一等奖、“ cctv 希望英语之星风采大赛”市一等奖、省三等奖、电子琴省二等奖的好成绩。记住,请不要错失良机,机会总是垂青于有准备的人,但更垂青于善于把握机会的人!