“同学们,放学吧!”话音刚落,同学们便涌出了教室。我落寞地落在后面。x站在楼梯上,手里的珠子零碎地散落在地上,“咕噜咕噜”滚动的清脆声响。她没有在捡,只是沮丧地走了。我蹲下身,看着在阳光下闪着光的珠子,心略略地痛起来,拉着天使大跨步地走着,这一刻突然什么也不在乎了。
最后的拐角,我的目光依旧停留在那高高地到达顶端的阶梯上,好美的感觉,就像发现它的那个课间一样,光影,旋律,而下一次恐怕再也看不到了。不知何时,我也变得如此愈加感伤,心痛痛的。期末考试,平静地落幕,太过平静,以至于质疑时间的速度,就像昨日D的感慨:“六年,就这样过去了。”这是再朴素不过的话,却透着至诚至真的情感,面对这匆匆过往的时间,谁又可以不感伤呢?
在回家的路上,想要开开玩笑,说起来的话却文邹邹地痛楚,踢起石子的声音竟也带着结束的旋律,真的,要结束了么?