“过年啦!过年啦”在三十晚上,在炮竹声中,我却流下了感动的泪水。
话还得从年夜饭说起!按照我们家的习俗,年夜饭要吃饺子,但只有一个饺子里包桔子,如果谁吃到了,就说明他在新年里甜蜜多多,幸福多多。
于是我今年就特别想吃到那个饺子,偷偷混进厨房,在饺子上做了记号。出锅时,我说:“妈妈我来,我来!您就休息去吧!”,于是妈妈便高兴地说:“好呀,但可别盛到外面去了哦!”
我把那个我做了标记的饺子刚要盛入自已的碗里,可是我却想起妈妈干了那么多活,多累呀,不如我把饺子放入妈妈的碗里。想着,我的手就不由自主地将那个饺子盛入妈妈的碗里。
盛完,我把碗一个个地端到家人们的面前,然后蹦蹦跳跳地说:“我去拿筷子。”
我坐在位子上像饿狼似的,夹起饺子看都没看就往嘴里送。一咬,一阵甜甜的香味跑到我的喉咙里,甜蜜的汁水涌入我的咽喉。天啊!竟是那个甜桔饺子。
真是什么事也逃不过妈妈的火眼金睛。原来妈妈早就看穿了里面的猫腻,趁我拿筷子时把甜桔饺子夹进了我的碗里。
想到这儿,突然鼻子一酸,眼睛一红,滚烫的泪水流了下来,同时一朵灿烂的微笑之花绽放在我的面颊。我边笑边想:妈妈的母爱是无私的,它给了我温暖;它哺育我的童年时光;它使我的生活充满阳光、快乐。
远处的炮竹声把我从思绪中拉了回来,我和爸爸妈妈相视而笑……。我们一起向远处看去,那烟花把三十的夜空妆扮的那么美丽、灿烂。