读《母爱》观后感
你们有没有经常跟母亲闹矛盾呢?那我就推荐你们读一本叫《母爱》的书。从中你可以明白很多道理。
这本书太感人了,体现了母亲的伟大。当我读着读着,一篇篇感人的故事从我心里流过,眼前呈现一幅幅感人的画面。母亲为了我们,她们什么都可以付出,即使是自己宝贵的生命。记得有几篇让我印象深刻。一位母亲生了重病住进了医院,按照病危通知,那位母亲正好在儿童节那天“走”,但那位母亲奇迹般的活到了6月2日。她是为了陪自己的孩子过一个愉快的“六一”儿童节。还有经常看到报道,一位母亲在惨烈车祸发生的一瞬间,抛出自己的孩子,孩子得救了,而母亲付出了生命。还有汶川大地震、玉树大地震,母亲在灾难突然而至时,用自己柔弱的脊梁把孩子紧紧地护在自己的身下,当救援人员找到她们时,母亲变成了一具永不倒下的雕塑,而孩子还静静地卧在母亲的怀里,看到这样的画面,我们每个人都会心灵震撼,这也就是母爱的伟大。这样的故事,都在我们的身边发生着,所以我们没有理由不听父母的话,只有好好学习来回报父母博大无私的爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”可怜天下父母心那!母亲是多么的伟大,和千千万万的母亲一样,我们的母亲无不为儿女操劳着,牵挂着,守侯着,也为此付出了身体的全部和毕生的精力,把自己所有的爱和心都给了家庭和儿女,无怨无悔。我也应该为母亲做些什么,我也应该问问自己是否是一个好子女,所以我应该用实际行动去证明自己是一个好子女。《母爱》这本书让我感觉到母亲做什么都是为了我们好,不能再和妈妈闹矛盾了。相信你看了这本书之后也会这样。在我看来,母爱是最纯洁的,是最值得信赖的感情:悲伤时,它给你抚慰;恐惧时,它给你力量;失望时,它给你鼓励;危险时,它给你保护……所以,母爱是最圣洁的。当我读完《母爱》这篇文章时,心久久不能平静,泪夺眶而出……
我要让妈妈天天开心,再也不想让妈妈生气了。我们比书上的孩子幸福多了。没妈妈的孩子多可怜呀。我们要珍惜美好时光。我还要跟同学说,母亲节最好的礼物是一个吻,妈妈就很满足了。有些人不要太娇气了,母亲好不容易把我们带大,我们要回报她,所以从现在开始我们要好好学习,长大回报父母!其实,父母不需要我们给他们什么回报,要的是我们健康快乐地成长!