“叮铃铃……”上课铃响了,王老师抱着一叠试卷走进了教室。教室里顿时响起了同学们“天哪”“妈呀”的叫声。“静一静!”王老师拍着讲台。“现在进行一场单元测试。”说着,王老师便开始发试卷了。
接到试卷,我草草看了一番,便开始答题。第一到第五题都是基础题,我没费多大劲儿,轻松搞定。第六题是按课文内容填空,把书上的句子往空格中一填,便大功告成。
从第七题开始,题目就有难度了。第七题是选择题,其中有一题可把我难住了:怒号的“号”是第二声还是第三声呢?思虑再三,我胡乱填了一个,便继续做了下去。
教室里静悄悄的,只有笔头磨纸的“沙沙”声。我凭着自己的记忆,移动着笔头,不断地往下做。
可做着做着,我又卡壳了,原来是阅读填空。哎呀,这篇文章我似乎看过,还看了好几遍呢,可怎么一到关键时刻就忘了呢?我急得像热锅上的蚂蚁。我只好上眼睛,蒙上耳朵,在脑海的记忆中快速搜索着。蕴藏?不对吧,蕴含?好像也不对耶。富……含?这个可能是!!!!时间不多了,只剩下了三分钟。哎,我最讨厌阅读理解了!什么“这句话表达了”什么“这句话为什么要这么写”诸如此类,搞得我头都大了。讨厌的阅读!我在心里嘀咕着。老妈还给我买了理解,每天一篇,做得我一看到阅读就犯晕。哎!