黄山是著名的旅游胜地,它以“怪石、奇松、云海、温泉”四绝闻名于世,被称为“天下第一奇山”。
一年级暑假时,我和妈妈来到了黄山,这里山清水秀,景色迷人,让人流连往返。我最喜欢的是黄山的古松和怪石,它们随处可见,数不胜数。在玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,千姿百态,它们的根都长在险崖峭壁上,其中最著名的是迎客松和送客松。迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。而送客松,好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”
黄山的怪石那就更有意思了,有“飞来石”、“猴子观海”、“天狗望月”……最有趣的是“狮子抢球”,在一座高高的山峰上,有两只狮子,后脚支撑着身体,前脚抬得高高的,在它们中间有一个球,它们张着大嘴望着对方,都想把球抢过来,样子惟妙惟肖,可爱极了。
黄山那壮观的云海和清澈的温泉同样吸引着众多的游客,就连旅行家徐霞客游览了黄山后,都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”意思就是:游览“五岳”回来,其它的山不用再看了。而游览了黄山后,连五岳也可以不看了。
黄山就像一幅美丽的图画,让人陶醉而难忘。我爱黄山!