最近,数学又一章学完了,老杜开始大规模收作业。可怜呐!那些平时不烧香的娃儿们,几十页白花花的练习册……现在,别说“抱佛脚”了,抱啥都回天乏术了。
谁让他们平时不写呢?还好,咱是从不落作业的好娃娃,早在老杜讲完之前我就搞定本章练习册了。哇咔咔咔……咱有先见之明。以老段为首的一派“犯罪分子”,因被老杜“追杀”,天天与老杜打游击,试图逃避法眼。怎奈技艺不精,SO,老杜很生气,后果很严重!不过此类人等冥顽不化,依然每天优哉游哉地打着“拍子”唱“莲花落”。两耳只顾窗外事,一心不顾圣贤书。一下课,“拍手党”分子异常活跃,一局又一局的拼杀,全然不顾老杜冒火的眼睛。周六、日下午,黑压压的一片人在教室里匆匆忙忙地赶作业。而我却在人群中闲逛,心情一片大好!闲来无事,顺手把物理练习册OK了。第二天,老田布置作业,我直接就交了……老田很高兴,用热切的眼神望着我。然后,我犯了一个不可饶恕的错误……我把化学练习册稍稍做了一点点。然后…然后…“你以为你学好啦!啊?有空不能复习前面的!啊?没(me)讲咧是瞎(ha)作甚咧!啊?……”我被化学老樊骂了个狗血喷头。看着周围那一束束同情的目光,写不完作业是错,写完了也是错?有没有天理啦……
又是一日,闲来无事,细思还有日记两篇未写,写个随笔折磨一下老张……嘻!