夕成美朱是国三学生,每天拼命读书,却在无意中发现(四神天地书),因而跌入了这个故事的世界里。
一直以来都觉得美朱是这个世界上最幸福的,也是最幸运的人。一个女人一生最想要追求的所有东西她都拥有了:鬼宿誓死不俞的爱情,星宿和柳宿的真挚祝福,七星士的舍生忘死,阿维的重归于好,哥哥的全力相助,甚至还有敌人的怜惜和敬重。
不愧是《魔幻游戏》的女主角,我想任何一个爱幻想的女生都会羡慕美朱,希望自己就是美朱吧。这或许是阿维明知美朱没有背叛却仍然选择与她为敌的真正原因吧,尽管阿维说是因为在美朱和鬼宿之间没有自己的空间。但除了爱情,阿维也不曾如美朱般幸运,她会嫉恨也是情理之中的吧。
后来发现美朱的悲哀,是在自己的一个噩梦之后。梦见自己的男友,原本是很幸福的事情。可是,同时出现两个的时候,我所感受到的只有惊恐。在鬼宿和阿魏之间,美朱的心情是怎样的呢?失去了前世的记忆,阿魏对美朱来说,还是那个她深爱的鬼宿吗?“我花了一个月的时间,才不会再喊错阿魏的名字……”美朱的哭诉中有着怎样的悲哀啊。爱上一个书中的人物,这份爱本身就是没有未来的。从一开始,美朱就清楚地知道这一点。可是,还是爱了,义无反顾地,用她那有些白痴的大脑忽略了一切的问题。柳宿说:“美朱,贪吃,迟钝,没有大脑……可是,那就是你的优点……”是的,那造就了美朱的勇敢,造就了美朱的执著,更造就了美朱的幸福。
美朱最后幸福了。再次证明了幸福是要靠自己来把握的这个千古不变的真理。相爱着的情侣们哪,听到美朱的祝福了吗?