小狗杰杰家新装了一台电话,可因为电话号码37968特别难记,朋友们都记不住,所以杰杰从来没有听到过从这台红色电话机中发出的美妙铃声!
有一天,杰杰实在耐不住孤单的滋味儿了。他想 :别人不给我打电话,我就给别人打电话嘛。我怎么以前没想到呢?
杰杰翻开电话本,呀!多么有趣的号码呀:小鸟——11223;荷花——45455;大树——12345……
要不先打给小鸟吧,大家都是动物,会好谈一点的。11223,杰杰 拨通了小鸟的号码。“喂,是百货公司吗?我的孩子热得要命,你们有空调的话送来空调,没空调就送来电风扇,没电风扇就送来扇子,没扇子就……”电话里传来小鸟妈妈焦急的声音,“小鸟妈妈,”杰杰打断鸟妈妈的话“我知道您心里很着急,可我不是百货公司的。”“哦?是吗?”鸟妈妈的声音听起来有点伤心。“不过,明天我会给您送一台电风扇过来,不必着急。”“谢谢!谢谢!”鸟妈妈连声说。
45455,小狗杰杰又拨通了荷花姐姐家的电话,“喂,你好!请问你是谁呀?”电话里传来了荷花姐姐那动听的声音。小狗杰杰连忙说:“荷花姐姐,你好,我是小狗杰杰。”“杰杰呀,我正想去找你呢!”“啊?荷花姐姐有什么事吗?”“是这样的,明天池塘里举行选美大赛,可我的珍珠项链上却少了一颗珍珠,你能帮我去找一颗吗?”“哦,这样啊,小事一桩,没问题!”杰杰差点要拍胸脯了,“谢谢你,杰杰!”荷花姐姐的声音听上去更加动听了。
小狗杰杰挂了电话,就出门了……
第二天,杰杰一手扛着电风扇,一手拿着珍珠,来到了树林里,先把电风扇交给了小鸟妈妈,习习凉风吹得小鸟宝宝开心地笑了,然后又在池塘边找到了荷花姐姐,把美丽的珍珠装到了她的项链上,项链变得更美了!
晚上,累了一天的杰杰正想睡觉,“铃铃铃……铃铃铃……”红色电话机里忽然传来了一连串铃声。杰杰瞪大眼睛:谁给我打电话呀?小朋友,你们知道是谁给小狗杰杰打来的电话吗?