今天我们在老师的带领下,有幸到即将举行国际旅节的潜山森林公园一游。“潜山森林公园地处咸宁市温泉,与周围众多名胜古迹相邻。它集南北400多个树种于一山,汇近200种奇花异草于一园,山下淦河九曲盘桓,烟波袅袅……”在老师的介绍下,我们坐在公共汽车上,怀着愉快的心情来到了潜山森林公园。只见眼前,山峦叠翠,势雄伟,山下淦河九曲盘桓,烟波袅袅,好一派风光呀!
我们举着红旗,欢声笑语地走进了潜山森林公园的大门,这时一股清新的空气猛地钻入我的鼻孔,把我一个月学习的疲劳抛到了九霄云外。只见一片片葱郁的树丛浮现在我们眼前:你瞧,高大的松树,伸展着它那茂密的枝叶,向我们招手致意;你瞧,满山遍野的翠竹,像一望无际的绿色大海,在秋风的拂动下,掀起层层浪波;你瞧,那粗壮的白杨,笔直地矗立在半山腰,像一座高大的宝塔……这景色是多么迷人啊!
沿着在绿树成荫下用木板铺成的崎岖小路,向上走去。我们的小脚踩在木板上,像小鼓一样唱着欢快的歌,不一会来到了一个平台上,这里两棵古树像礼仪小姐一样迎接我们的到来。
走着走着,不远处路边有一座古建筑,使人感到气势磅礴、雄伟壮观,龙头房檐使我感到一股皇家风范。
我们继续向上走去,山路旁开着五颜六色的花,红的、白的、紫的……真像个美丽的大花园。远远的,我们闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?树影中古香古色的小亭出现在我们的眼帘之中。闻着扑鼻的香气,听着婉转的鸟鸣,我想起了清朝著名诗人洪升的《长生殿·惊变》中的诗句“一抹雕栏,喷清香桂花初绽”啊!好惬意呀!
金色的桂花,好似金色的蝴蝶;银色的桂花,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,成了“金沙铺地的西方极乐世界。”
我们通过不懈的努力,终于爬上了山顶,虽然没有站在电视塔顶一睹咸宁城的风采,但是我们也感受到了成功的喜悦……
美啊!潜山。