读《圆明园的毁灭》有感
在上《圆明园的毁灭》一文时,泪水模糊了我的双眼,我又是痛恨又是可惜。作为一个炎黄子孙,谁不想亲眼看看圆明园。圆明园浓缩了世界各地的名胜建筑,是我们中华民族的骄傲啊!
1860年怀着狼子野心的英法侵略者们狼狈为奸,杀我国人夺我国宝,这样还不罢休,还放火烧了圆明园。只为我们留下了几根残柱见证着他们罪恶的行径,未毁灭前的圆明园有些建筑我们后人是根本仿造不出来的,这是侵略着给了我们重重一巴掌,这一巴掌使我们中国受到了莫大的耻辱,我们要永远记得,那是古人血的教训----"落后就要挨打,发展才是硬道理”。
现在睡狮已经觉醒,中国又将强大昌盛,国家有钱了,就把那些国外的珍奇异宝再用高价买回来。本来就是中国人的东西,我们理应拿回来,现在我们却用昂贵的价钱买回来,这都是侵略者的罪恶。我们不应该忘记历史,忘记历史就意味着没有未来。我们要牢牢记住那段屈辱的历史,奋发图强,不让那段历史重演!