“叮铃铃!”随着上课铃声响起,老师笑容满面地走进了教室,并告诉我们今天这节课要玩一个游戏,游戏的名字是“串联句子”。“太好了”大家异口同声地叫了起来。老师告诉我们游戏的规则是:每人抽出三张卡片,并到讲台上念出来,如果合情合理的话可以继续,如果不合情合理的话就不能再继续了。 听完了老师说的游戏规则,我们每人都准备出了一张卡片,并在上面分别写上了人物、地点、干了什么事情。写完后我们一个个交给了老师,同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
第一个去抽卡片的人是张宇凡,张宇凡从老师的手里抽出了三张卡片,站在讲台上大声念道:“灰姑娘在北京天安门前睡觉。”话语刚落下,就引得同学们哄堂大笑,还有人说:“这是什么呀?驴唇不对马嘴的。”笑声渐渐平息,老师又让第二名同学林靖萌去抽卡片。林靖萌也像张宇凡一样从老师手里抽出了三张卡片,站在讲台上念道:“小鸡在垃圾桶旁边帮妈妈打扫卫生。”刚念完,又引起了同学们一阵大笑。老师打断了同学们的笑声,说道:“这个还有点靠谱,张宇凡的那个一点也不靠谱。”我们几乎每个人都玩了一遍这个游戏,让大家都笑的肚子痛。 “叮铃铃!”下课铃声响了,一节课时间不知不觉的过去了!我真想再玩几遍这个游戏,太好玩了。