武松打虎观后感
看了这段视频,我感受到了武松是一个机智勇敢、武艺超群、性格倔强、胆量过人的人,也让我知道了老虎的凶猛、可怕。
作者把武松打虎和老虎描述的栩栩如生、活灵活现;还用很多动作来描述了武松打虎的全过程,让我们看的人回味无穷;更让我觉得武松赤手空拳打死老虎在历史上真是一个奇迹中的奇迹。武松的这一壮举真是令人敬佩啊!在景阳冈上,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。看到这时,我不禁大声赞叹道:“好!打得好!武松真是一个英雄!” 我至今还意犹未尽,被武松的勇敢无畏、武艺超群深深地折服了。老虎刚出现时武松虽然被吓了一下,但马上缓过神来准备和老虎斗,我猜这时武松一定会想:与其被老虎吃掉,不如拼死一搏,或许会有一线生机。不愧是武松,赤手空拳把老虎打死了。
武松的行动告诉我们:面对危难,不要害怕,不要畏缩,要保持镇静,勇敢面对。在学习中经常把困难比作“拦路虎”我们要像武松一样把“拦路虎”打败。