《恐龙灭绝》观后感
我在暑假看了许多电视节目,有一天,我无意当中看到了cctv9频道的《恐龙灭亡》节目,看了一会感觉很精彩,于是我便坐下来专专心心观看节目了。
恐龙是生活在距今大约2亿3500万年至6500万年前的,他们统治地球超过1亿6千万年之久。但是像恐龙这样一个庞大的占统治地位的家族,为什么会突然之间就从地球上消失了,为此科学家做了很多的研究和推论,认为是由一颗小行星突然撞击地球所致的可能性比较大。
在6500万年前的某一天,恐龙们还在地球上无忧无虑地玩耍,突然天空中出现了一道刺眼的白光,一颗直径10公里的巨石从天而降。那是一颗小行星,它以每秒40公里的速度撞向了地球,对地球来说这绝对是一场巨大的打击。瞬间灾难发生了,陨石一头撞进大海,在海底撞出一个巨大的深坑,海水迅速蒸发,蒸气向高空喷射达数万米,随即掀起的海啸高达5000米,并以极快的速度扩散,大水横扫着陆地上的一切。随后在地球的另一端,巨大的海水力量引发了强烈的火山喷发,大量的岩浆喷薄而出。陨石撞击地球产生了铺天盖地灰尘,所有植物全部消失,火山灰也充满天空,地球顿时乌云密布,暗无天日。在以后的几年里,天空依然尘烟翻滚,乌云密布,地球因终年不见阳光而进入低温中,苍茫大地一时间沉寂无声。生物史上的一个时代就这样结束了,曾经统治地球的恐龙从此消失了。
不论以上的事情是否真的发生过,恐龙的全部灭绝都将是一个奇特的事件,希望在不久的将来,这个谜会解开。我想如果没有出现那次撞击,也许就没有我们人类的出现,也许现在的地球还是恐龙的世界呢。