亮剑精神——《亮剑》观后感
有一个剑客,他遇到了天下第一的剑客,但他没有逃避,而是拔出了自己的剑,与对手决战,但他死在了另一个人的剑下,他知道自己虽死犹荣。他证明了自己不是胆小鬼。
八路军独立团团长李云龙,他是个目不识丁的人,但是却与日本人展开了殊死拼搏,他好几次化险为夷,又立了好几次辉煌战功。抗日战争结束了,他又对付了自己的老对手,用自己的智慧打败了对手,为中国的独立战争做出了巨大贡献。他带兵打仗,不是靠战术,而是靠军队的军魂来打仗,那种军魂是坚强不屈,勇往直前,无所顾忌,不畏艰险。
看了这部电视剧,我深有感触,我很佩服李云龙的顽强精神,身负重伤却依然指挥着部队打仗,从一点看出,他有非凡超人的意志力。从他那在战场上威风凛凛,从容不迫的样子,一下就知道他是位久经沙场的老兵了。他的口头禅是“杀一个够本,杀两个赚了。”从中,可以看到他战场上的雄姿英发。
最感兴趣的是,他常说的亮剑精神。亮剑的意思是勇于接受挑战,不能惧怕敌人,要勇于面对敌人和困难,因为害怕是没有任何用处,反而让你受到别人对你嘲笑,对你的轻视,而勇敢出击,说不定能有一丝战胜困难的希望,从而得到精神鼓励,就算输了,也会得到对手的尊重和赞扬。两者的结果都虽是一样的,但是带给世人的影响却截然不同,一个是遗臭万年,而另一个却是万古留芳。
胜利有时取于自己的面对,不是取决于自己的才艺。因为有时你可以有能力战胜别人,却被别人名声给吓怕了,不敢去打,那就是懦夫的表现。要勇于面对。
勇于面对,能使人成功,而逃避却只会被人嘲笑,从而失败。