是谁曾这样定义过他:一半明媚,一半忧伤。最初认识他是因他的《Crymeasadriver》,他在书中这样说:你是平民,你是作家总有一丝悲伤属于你。大概就是这样吧,然后我们便熟络了。
《Crymeasadriver》是多么铿锵,不过笔墨纸的混合体便体现他们所走过的青春。一路走来一路惨烈,他们笑过的,他们忘乎所以;他们哭过的,可他们也无能为力——
“我讨厌这个肮脏的世界”于是我割腕;你对我说“你去死,你去死、、、、、”。那好,既然如此,我,去死,于是,我跳楼。
都结束了,当顾森西和易遥各自用自己独特的方式,用各自的生命作筹码选择一场必输的赌注去赌时,便结束了。那些无限漫长时光里的温柔,那些无限温柔里的漫长时光以及曾经安静得如一片弦音的那个世界。
可是顾森西依旧笑了,最亲的人和最爱的人都走了,俊朗的脸上依旧满面春风。夜里,蜷缩在沙发上把头深深的埋入双腿,再一次抬起头,张开疲惫的瞳孔,泪水齐涌、、、、、、
相比他,我更喜欢另一个主角——齐铭,尽管他一再颓唐:躲在酒吧里喝得烂醉,天昏地暗,尽管脸上爬满疲惫却还一再猛灌,喝着灌着突然就咧开嘴笑了、、、、、第二天依旧是一个白衬衫的少年,一如既往的干净、明朗和清爽。
就是这样了吧!世事无常难免带点诡异,日与月互消长,富与贵难久长,人生在世谁不是把悲喜品尝,而所有的曲折倦怠成了一个豪迈的微笑。
对它的诠释是:当你遇到困难时,也许你不能克服,也许你无法排除,于是你感到惶恐感到无助,再然后是把心结拉扯成弦,内心装点着各种精巧的迷局,无所谓孤单也无所谓寂寞,最终在逆境中依旧可以笑得豪迈!