你好!我知道你八个月的时候就进了监狱,在艰苦的环境中你还在学习,你那勤奋好学的精神是我们学习的好榜样。做为我很难想像当时的你吃不饱穿不暖,吃的是发霉的东西,住的是冰冷的监狱,穿的是破烂的衣服。而现在的我们吃的是美味的食品,住的是宽敞的房间,穿的是美丽的衣服,我们多么幸福啊!
现在,我们还可以坐在宽敞的教室里读书,有父母和老师的关爱。真希望你能像我们一样幸福、快乐的生活。可是你九岁时和父母就被国民党杀害了。正是你们这些革命烈士的献身,才换回了今天的幸福生活。我们的红领巾就是你们这些革命烈士的鲜血染成的,是你们给了我们今天这么美好的生活,我们一定会珍惜今天的美好生活的。
愿你一切都好。