暑假里,我到北京植物园去玩,那的植物可是琳琅满目 ,不计其数。杜鹃花独有芬芳,牡丹花鹤立鸡群,百合花美丽鲜艳……在这么多花里面,我最喜欢的要数荷花了。荷花顶着烈日,在水中的它在微风的衬托下翩翩起舞。荷叶像个绿色的大圆盘,上面盛着晶莹的露珠。透明的露珠像几位可爱的小精灵,正淘气的在荷叶上翻跟斗。荷花的花骨朵儿像一个刚睁开眼的婴儿,奇怪的张望着世界。
池塘里,碧玉盘似的荷叶衬托着粉红色的荷花,格外美观,一朵朵荷花如穿了粉色裙子的少女,亭亭玉立。闭上眼睛还能闻到香气,真是一种享受。荷花,它没有杜鹃花的美丽、百合的芬芳、康乃馨的温暖。可就是它那朴素的美深深吸引了我。我爱你,荷花!