在这硕果累累的中秋我们即将迎来一年一度的教师节。过几天我们还将迎来万家团圆的中秋节。佳节双至情意浓浓请允许我代表全校同学向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以节日的祝贺并表达诚挚的敬意!
有人说教师的生命像一个长长的句子艰辛是定语耐心是状语热情是补语无私是谓语奉献是宾语;也有人说老师的生命像一个根号叠叠作业为她的青春开无数次平方。而我要说:“教师如百合展开是一朵花凝聚成一枚果!教师似星晨远望像一盏灯近看是一团火!”
是的教师是普罗米修斯不是精心传递知劣的手所做出来的贺卡老师不会喜欢;送一束鲜花又担心花儿凋谢后老师会忘了自己的心意;送一支精致的钢笔呢?他又担心要是别的同学也送的话老师会分不清哪支代表了自己?想来想去实在没主意于是他就去问老师:“老师教师节你希望收到什么礼物?”老师笑了说:“最好的礼物是在将来请你现在就开始准备十年二十年后再送给我。”同学们你们知道老师要什么礼物吗?老师不要你们的贺卡不要你们的鲜花更不要你们的财物老师要的是你们每天的进步。