国庆阅兵典礼观后感
日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,六十年就这样一转眼过去了,我们的母亲迎来了第六十周年的生日。母亲生日那一天,我们一家三口坐在电视机前收看《国庆阅兵典礼》。一开始,嘹亮的《义勇军进行曲》的歌声把整个天安门广场给覆盖了,那鲜艳的五星红旗在天安门的蓝天下轻轻飘荡。胡锦涛总书记站在车上向六十个官兵部队问好:“同志们好!同志们辛苦啦!”那些昂首挺胸的官兵们回答:“首长好!为人民服务!”他们的回答声犹如千万匹白色战马齐头并进浩浩荡荡飞奔而来的雷声,是那样的整齐。
接下来是阅兵了,一开始时陆军和海军,他们穿着整齐的军服,迈着整齐的步伐走过,最后通过天安门广场前的陆军——长剑一零巡航导弹方队过后。就是空中梯队领队机梯队了,领队机是由十五架巡航导弹飞机编程,他们气势磅礴,八架飞机从高空撒下彩色的颜料。“啊!”我看到了这样美丽又壮观的景象,,不仅夸赞道,“我们中华人民共和国的科学真是太了不起啦!”六十年前我们的祖国是那样的贫穷,只有温饱生活。你看,六十年过去了,我们的祖国财富是那么富有了,而且是小康生活了。
大家看,六十年后中华人民共和国变成了世界大国啦!我是中华人民共和国的一朵小花,我为此感到骄傲。我要为中华之崛起而读书,以后给中华人民共和国做出伟大的贡献,把以后的中华人民共和国变得更加繁荣富强。