你好!
我是你的影子。没有人比我更了解你了,无论你身在何处,在想什么,在干什么,我都知道。因为我和你共存在,如果没有你,也没有我,所以我要帮助你改正缺点,帮你改正所有的坏行为,让你坚持做个优秀的自己。
你的缺点有以下几个方面:一是脾气暴躁:如果有人大声吵你或者他们做错了事或者他们做了有辱你的事情,你就大发雷霆,甚至毁坏东西;二是粗心:每次考试你总会看错字或者看错题,甚至有时还会写错字。正是因为这样,你失去了很多是自己更优秀的机会;三是写字不规范:你从小就养成了写坏字的习惯,尽管你想尽量改掉这个坏习惯,但由于你的半途而废而前功尽弃了;四是懒惰:尽管你学习上比别人用心,可每当你的姐姐或妈妈让你做事时,你都懒得做,很少做,连叠衣服也是妈妈替你叠的,有时你连地也不扫……
当然你的优点也很多,但为了不让你听到几句夸奖而骄傲,在这里我就不提了。
另外你经常烦恼,但是你不上学时就不烦了,我估计这可能与你上学早有关吧!因为你已经厌倦了上学,所以一上学你就说烦恼。希望你不要再有这种心理了,你应该把学习当成一种乐趣去对待。
以上对你提出的缺点以及建议,希望你能接受并改正。并且不要怪我啊!