鼓励,像一盏明灯,照亮我们成长的道路;鼓励,像一把钥匙,打开我们自信心的大门;鼓励,像一条温暖的小船,带我们遨游知识的海洋。
鼓励可以是一次小小的握手,一次热烈的拥抱,一次甜蜜的微笑,一句亲切的话语,一个关怀的眼神……它可以使人在失望中看到希望,也可以使人恢复自信,还可以……
永远也忘不了,一位亲爱的老师曾经给予我的鼓励,这让我有了很大的变化。
记得在我上小学二年级的时候,我的学习成绩很不好,还经常调皮捣蛋,不写作业也成了家常便饭,无论老师怎么批评我,我还是“我”,自己那副老样子使所有的老师都对我失去了信心,甚至对我置之不理。在第二学期开学的时候,我们班新换了一位数学老师,我想她可能和其他老师一样对我漠视。可是在第一次上课时,她竟然冲我微笑了一下,她那温柔的目光如阳光般温暖,我顿时愣住了。她没有像其他老师那样把我当做局外人。从那一刻,我心里充满了希望,充满了自信。因为这一个微笑,我发生了很大的转变,和以前的我简直判若两人,我开始勤奋学习,操场上、电脑前已经不见了我的身影。终于,在学校的期末考试中,我用一个数字轰动了全班——“100”分。我这个调皮捣蛋的大笨蛋竟然考了100分,这一切都因为老师对我的鼓励。
虽然,我的学习成绩不是很优秀,虽然现在我已经转学,但是这位老师和她的微笑,我却终生难忘!我在心底大声的喊出:“谢谢您,老师!”
人人都需要鼓励,鼓励是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲……我们要学会帮助他人,关心他人,更重要的是学会鼓励自己,鼓励他人!