我从哇哇大叫时,就有了一个家,妈妈爸爸,我。
爸爸妈妈很爱我,我也很爱他们,不过我却常常忽略平凡的爱。
有人说:“如果到了给父母洗脚的时候,才发现父母的爱,那人就白活了。”的确是这样。
记得,那时是小学,老师给我们布置了这项作业,这使我感受到了父母这么多年来呕心沥血的付出与关爱。
当我提出给妈妈洗脚时,妈妈的脸一红,说:“你怎么会,倒是我常给你外婆洗脚。”我说:“这是我们老师布置的一项作业。”爸爸在一旁说:“这么说,不是作业就不给洗?”我忙申辩,但还是因理屈词穷而告终。
我打好水,像模像样的给妈妈洗脚。我先把妈妈的裤腿卷上去,然后把脚放在水中,妈妈的脚不大,以前十分地娇巧。我忽然发现妈妈的脚底板上有不少老茧,经常硌得疼妈妈说她小的时候,家里穷,从小到大就一双鞋,渐渐长大后,鞋穿的碍脚了也得穿,要不就得光脚丫。我感到了一阵心酸。
我抚摩着妈妈的脚,突然,发现它变的粗糙多了。
接下来,我开始给妈妈按摩,刚开始妈妈感到十分的不适应,忍不住笑起来,后来,渐渐地,妈妈说十分舒服。我开心得笑起来,开心的背后使我忽略了这关爱的沉重。
亲情是润物的细雨,醉人的春风;亲情是厚重的抚摩,神情的凝望;亲情是一缕阳光,一泓清泉……
朋友,让我们怀有一颗“感恩”的心吧!让那原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。在付出爱的同时,我们能够真切的感受到亲情的温馨。关爱的价值,孝敬的真意,更能真切地明白体谅、回报与做人!
我要感恩,我要首先回报父母的爱!