他长得虎头虎脑,圆圆的脸蛋儿上镶着两只水汪汪的大眼睛,鼻子长得小巧玲珑,樱桃小嘴人见人爱,两排牙齿整整齐齐的,真像一颗颗晶莹的玉米粒。他手掌胖乎乎的,嵌着五个小坑,胳膊和腿像白藕,他就是我的小表弟——超超。
超超最喜欢笑了。你逗他,他会“呵呵”地笑;你让他玩玩具,他会“嘻嘻”地笑;听到卖鸡蛋、豆浆的吆喝声,他会捂着嘴“嗯嗯”地笑;就连上厕所也会“哈哈”地笑。
除了爱笑之外,超超还喜欢撒娇。你瞧,今天舅妈不给他买玩具,他撅起小嘴,气呼呼地回到屋里。接着,一阵哭声传进我的耳朵里,我想一定又是超超在撒娇了。我来到舅妈的屋里一看,果然,超超躺在床上,两只胖乎乎的小手不停地揉着眼睛“呜呜”地哭个不停,边哭边喊:“妈妈坏!妈妈是个大坏蛋!”超超哭了一会儿,张开手指,从指逢里偷看,他见舅妈不理睬,闹得更凶了,像只小猴子似的在床上跳来跳去,两只小脚使劲踩着被子,把床上搞得乱七八糟。这时,超超一向害怕的舅舅回来了,他见情况不妙,立刻用小脚把地上的被子往床上勾。
超超还十分调皮呢!一天中午,他来我家,见爸爸午睡时露出大肚皮,便用胖胖的小手敲了几下,“咚咚”的声音在耳边回荡着。他听了,“哈哈”大笑,我也忍不住跟着笑起来。爸爸醒了,看见我们在笑,迷惑不解地问:“你们笑什么?”我们笑得更欢了。
我的表弟既可爱又机灵,给大家带来了无限的乐趣,我喜欢我的表弟。
名师点评 本文对表弟的个性特点描写得非常到位,所举事例贴切而有趣,特别是通过表弟的神态动作等方面来突出其鲜明的特征,更是本文一大亮点。