我们家小区内,在一个不起眼的角落里站着一棵丑松:它不像其他松树那样笔直,也不像其他松树那样繁茂。它的枝干弯曲着,根根松针无精打采地垂在枝头,它真是丑啊!
夏天,小区内的百花盛开,吸引着人们的目光停留在一朵朵五彩缤纷的鲜花上,啧啧赞叹那红似火的牡丹,粉似霞的玫瑰,黄似金的野菊……忽然目光转到了丑松的身上,不知谁嚷了一句:“这儿怎么还长着一棵松树啊?瞧,它在这里和花儿怎么能搭配呢?”丑松听了默默无语,弯曲的枝干似乎更加弯曲了。
我亲眼看到贪玩的女孩子把皮筋拴在丑松的身上,自顾自地跳啊,蹦啊;而那些淘气的男孩子则把它当作靶子,把足球一次又一次地射向它,树干摇了几摇,松针也抖了几抖,可聆听到孩子们的欢声笑语,丑松依然故我。
然而有一次,一个意外发生了。几个孩子在二楼平台上玩,出于好奇,他们既竟然爬到的栏杆外面来玩,忽然其中的一个孩子手一滑,只听“啊”的一声,那个孩子就从楼上掉了下去。就在大家惊慌失措的时候,他被丑松托住了。这个不幸竟然成了万幸,从此再也没有人说它丑了。
我感到了丑松的伟大,它不怕被人误解,顽强生存的品质不值得我们学习吗?
丑松真美啊!