我们班曾进行了一次特别的考试,令我记忆深刻。
那是一节班队课,由于吕老师预先已通知大家,这节课我们要进行一场测试,所以同学们已经做好了充分的准备。上课铃一响,个个胸有成竹地等待着这场测试。吕老师慢慢地走进教室,另人奇怪的是,她的手上并没有试卷。“这次考试,不用试卷!”吕老师微笑着说。“啊。”同学们异口同声地说。一个同学说:“可能是朗读测试吧!”另一个同学说:“应该是听力测试。”平时成绩差的同学一个个都提心吊胆。
“请同学们排队,绕着教室走一圈。”老师神秘地笑着说。同学们脸上挂满了问号。“走就走。”一位同学说道。瞧,同学们有的迈着八字步,满不在乎,有的则小心翼翼地四处张望。大家好奇地走着,只见一位同学走到教室角落,把倒在地上的扫帚扶了起来,放回原处,还将清洁桶旁边的垃圾捡进了桶里。我心想:老师又没让我们打扫,她也真是的。
绕完一圈,同学们回到座位上。老师笑着说:“今天的测试,李欣慰同学得到了满分!:大家的问号更多了,在下面叫着、嚷着。老师看透了大家的心思,马上解释:“今天测试时,许多同学对乱七八糟的教室视而不见,而李欣慰同学见扫帚倒在地上,马上扶起,又捡起了垃圾,所以她得到这次测试的满分!”“哦!”大家这才明白过来,个个都后悔不已。