曾经我也会傻傻的以为会永远和你在一起,现在才发现,你的世界里,早已没有我。
——题记
第一次见到你我就觉得,这个女生好有气质。就像小时代中冰冷高傲又让人心疼的顾里一样。我便时时幻想,她心中会不会也有那无法抹去的伤。
因为都喜欢看言情小说,我们便成了好朋友。她很喜欢动漫,经常在我面前讲起某某动漫里哪个男主好帅,我基本上都没看过,只能静静地聆听,静静地听着我们之间的差距一步步变大。
她家很有钱,花钱都大手大脚的,而我只能跟在她后面。她的朋友不只我一个,我也试着和她们交往,可终成不了真心朋友,反倒有些讨厌她们。
她很有文采,经常在便利贴、小纸条上写句子给我。
她经常给我讲他网上的朋友,最重要的还是那个格子,她永远比我重要。
可我们也有吵架的时候,虽然过了两节课就和好了,可终是有了隔阂。
小学的时光过得很快,转眼就初中了。
我们不在一个班。她一班,我九班。一个头,一个尾。(不是按成绩分的!)
一个星期我们有两节体育课在一起。(不是同一个老师教的)没事做就在一起讲讲话,抱怨一下初中的生活。我们在各自的班里,又交了新朋友、闺蜜。她也介绍了一些朋友给我。我成了她的“媳妇”。可我知道我们再也回不到当初。
有一次,我路过他们班门口,她看见我,冲过来抱住我,哭了起来,我便有点害怕了,这好像是她六年来,第一次在我面前哭。问她怎么了,原来是科学考砸了,被老师骂了一顿。坚强如她,第一次在我面前展现出脆弱的一面。
虽然不太见面,但我们经常在网上聊。然后把qq头像、网名改成情侣的啊。
一次,我发现她网名改了(我们本来弄情侣的),然后在他空间里看见有一个人跟他是情侣网名,后来知道是格子(我没有格子qq)。
有一个空间小点名,格子排的也是第一。我永远比不上她。
她的朋友越来越多,跟我的关系越来越疏远。qq基本不主动找我聊天。
我们的友谊就随着时光慢慢消逝。她已有新的吴邪,而我的天真又在哪里?