今天晚上发生了一件很可怕的事情,却让我终身难忘。
吃过晚饭,我悠闲躺在沙发上,一边看着电视,手里还一边玩着一颗玻璃球,爸爸妈妈则在电脑上看电影。电视中正在播放《喜羊羊和灰太狼》,我越看越好看,不知不觉的把玻璃球放在嘴边,看到滑稽之处,我忍不住大笑起来,结果嘴张得太大,玻璃球一下子滑落进了嗓子眼里。我吓坏了,不敢喘气,也不敢往下吞。我赶紧站起来走到爸爸妈妈身边,一边指着嗓子一边使出全身的力气含糊地对爸爸说:“爸......爸玻璃球......卡进去了。”
妈妈一听当时就吓傻了,爸爸反应快“腾”的站起来,一下子把我脚朝上头朝下倒了过来,用手拍我的后背,就听见“当”的一声玻璃球掉了出来。爸爸妈妈一看玻璃球出来了,松了一口气,生气的推了我一下:“那个玻璃球能随便往嘴里放吗?多危险呀!卡在嗓子眼里会憋死的。”可是看到我惊魂未定的样子,妈妈又怕吓着我,然后抚摸着我的头说:“好了,好了,事情过去了,以后别再把玻璃球放在嘴里了。”妈妈搂着我哭了,我抱着妈妈哭了。妈妈说我的脸变成了紫红色的了。我再也不敢这样了。
同学们可千万不要像我一样,一边玩一边做别的。比如说一边看书一边吃饭.......那样也不好,万一像我这样轻的可以吐出来,重的,就会有生命危险的。以后我也会改掉这个毛病,不能“好了伤疤忘了痛。”那是很难受的。