一天,羊妈妈出去买菜,它让三只小羊乖乖地呆在家里。
羊妈妈走出了以后,三只小羊在家里开心地玩耍,过了一会儿,有一只狡猾的狐狸来到了三只小羊的家门口。狐狸想:羊妈妈不在家,可以把这三只小羊骗过来,当晚餐慢慢享用了。
于是狐狸装扮成羊妈妈的模样,说:“小羊,妈妈回来了,快把门打开。“小羊们一听,想:呀,妈妈的声音不是这样的啊。外面的肯定不是妈妈。于是就回答道:“你不是我们的妈妈,因为我们的妈妈的声音不是这样的。”狐狸想:不好,被他们听出来了。”
狐狸又匆匆地跑回家,吃了能使嗓音变细的药。吃好之后,又跑回了小羊家。它站在门口说:“宝贝,妈妈回来了,快把门打开。”
小羊们一听,是妈妈的声音,马上把门打开。门一开,狐狸就扑过来,把小羊给抓走了。
羊妈妈回来发现孩子们不见了踪影,很是着急。就在外面四处寻找。它找啊找啊,终于在一幢小房子前面听到了自己孩子的声音。它终于明白了,孩子们被狐狸关在了房间里。于是它立刻把孩子们救了出来。而那只狐狸,还在外面买东西,准备晚上烧羊肉吃呢。