《开学第一课》观后感
今天早上9点,我们全校师生观看了《开学第一课》。
虽然这个节目我们已经看了四次,,但是每次的内容都不一样,每次都是我深有感触。这一次的主题是:幸福,也许每个人心中都有一个疑问:幸福是什么?在我的眼里,幸福就是快乐的学习,快乐的成长,有一个快乐的内心。第一位班长是陆子艺,是她告诉了我们要珍惜幸福。是啊,我们今天的幸福都是战争年代的革命军人用生命换来的。革命军人多不容易啊,他们不想自己的生命有多重要,一心只想保家卫国,,建立中国人民的幸福。所以我们一定要珍惜自己的幸福,不枉费他们的牺牲。接下来是一位小男孩的钢琴演奏,这位小男孩年仅十岁,就获得过国际大赛第3名。但他却看不见,可想而知,他学钢琴的路一定非常坎坷,非常艰难。他一定要学,这种不抛弃,不放弃的精神很值得我们学习。这位小男孩叫刘浩,虽然他什么也看不见,但他觉得自己和别人没什么两样。刘浩是一个自信的小男生,他妈妈也是一个自强不息的女强人。为了让刘浩能顺利学琴,刘浩妈妈特地把五线谱改成盲谱。可见,他妈妈花了多少心思。这让我明白了:有一个好妈妈多么幸福啊!成龙也谈了谈自己的观点:我要努力,付出的越多,得到的也越多。。他讲了一个故事,这个故事告诉我们:现在给孩子越多,他们就不懂得珍惜,一定要给孩子困难,孩子才能独立。于丹老师也分享了自己的观点:我要成长,健康快乐成长比成绩更重要。是啊,家长们特别注重孩子的成绩•,从来不想想孩子的感受,把孩子压得喘不过气来,父母们,请不要把孩子的绳子拴在成绩上。然后大家玩了一个游戏,这个游戏告诉我们:当每个人都想着自己获取时,可能什么也办不到,如果能打开你的心胸,想一想别人,那样,也许就在不经意间得到了。
最后,大家一起念了幸福宣言:我成长,我乐观,我自信,我超越,我赞美,我宽容,我奉献,我感恩等等。《开学第一课》使我走上了真正的幸福之路!