狮子妈妈生下了两只小狮子,它老是在玩耍,还到处炫耀自己的妈妈和爸爸,说它们是森林之王。
没过几天,狮子妈妈死了,爸爸也死了,那个小狮子也长大了,因为小时候到处炫耀,以为自己都很了不起, 从小就没学本领,被别人欺负。有一次,老鼠妈妈很同情她,把它带到自己的房子里过夜,可是小狮子还是没有知错就改,说:“你着小小的房子,连我个头也装不进去,还能住吗?”老鼠妈妈听了很生气,不再理小狮子了。
小狮子只好到处流浪,被人踢,被人骂,它想重新开始,做一个真正的狮子。可是日子不在回头了。就这样,小狮子后悔的不得了,只好被它们当仆人,因此,小狮子感到非常伤心。。。。。。