偶然发现一颗翠绿的小草生长在岩石里,经过不懈努力,终于钻出石层,眺望到了大世界,令我震撼万分。后来,知道了这叫“坚持”。这个词便深深的刻在了我的心中。一个滑板静静的靠在小屋的墙角,我的思绪被拉回了几年前的一天。偶然在超市里发现了滑板这个新型玩具,就嚷着要买,从此开始了滑行之旅。
我左脚踏在前面的板子上,右脚在地上撑着,还有些犹豫,会不会很难呢?我一狠心,右脚快速蹬了几下,就放在后面的板子上。“咦?好简单呀!难道这样就学会了吗?”我闭上眼睛,享受这飞一般的感受。“哎呦!”只听砰地一声,滑板甩飞了,我冲了出去,撞到了墙上,然后被弹到了地上。我揉着眩晕的头和酸痛的屁股——这可是在家里呀,可没有这么大空间!“哎呦……”我呻吟着。内心里浮现出几个字:“看来,滑板也不是很好学的。”
吸取了第一次的教训,我来到了小区楼下练习。经过几个小时的时间,我终于能掌握平衡了,可是,却只能靠着右脚蹬时的冲劲来滑,总是还没滑多远,就不得不停了下来。这可怎么办呢?我皱着眉头撅着嘴,泄气地想:“哎呀,怎么这么麻烦,还不如不学了呢!早知道就不买了……”我脑海中浮现出来了诺贝尔的故事,张海迪大姐姐的故事,海伦凯勒的故事,他们不都是靠着坚持成功的吗?诺贝尔面临的是人们的抛弃,而我只是学习一个小小的滑板就轻言放弃……我不禁有些羞愧了,跑回家翻出赠送的碟子放在电脑上看了一遍,突然发现他们的右脚都在不停的上下摆动着,找到了要点,我立刻下楼练习,耶!成功了!我终于胜利了!
有时候,成功就里你有一步之遥,只要坚持不懈,就会来到成功的彼岸,得到胜利之花!就像在一篇文章上所说:放弃是万丈悬崖,坚持是春风花草香。我为成功而坚持着,永不言弃!