大家好!我是一只活泼可爱的小公鸡。我的家在农村。村民把我从小抚养大,我过着幸福的日子。
有一天,我正在跟伙伴玩耍,忽然听到有人高兴地大喊:“把这只鸡杀了,吃顿美餐吧!”我听了吓了一跳,飞快地跑起来。可惜我还是跑得太慢了,他们一下子就把我抓住了。忽然,一个小女孩大声喊道:“爸爸!小公鸡是我们的好朋友,能帮我们捉害虫,我们不能伤害它。”我听了心里松了口气。 “你不是一直都很喜欢喝鸡汤吗?”小女孩的爸爸奇怪地问道。 小女孩拉住爸爸的手,天真地说:“我不要了!以前我还不懂,现在老师讲了,公鸡是有益的动物。爸爸,我们就别杀它了,让它帮我们捉害虫吧!”
小孩的爸爸愣了一下,把我放了,抱起小孩,说:“好孩子!你说得对! 我重新获得了自由。 还有一次,两个小男孩向我跑过来,其中一个说:“咱们来比赛,看谁先把鸡抓到,并拔出它的五根羽毛。”他们一起喊着:“一、二、三,开始!”便跑起来。我拔腿便跑,不一会儿,我就被其中一个男孩抓住了。正当他得意洋洋,就要拔我的羽毛时,一个个头很大的中学生跑过来,大喊:“住手!”小男孩吓得扔下我就跑。我又一次从脱离了危险。
我是有益的动物。如果我会说话,我会天天对人们说:“请不要伤害我,我会天天帮你们捉害虫的!”