你还是穿着当年卖火柴时的破衣服,小脸冻得通红,两腿直打寒颤,一双赤脚红肿肿的。
我们手牵着手来到荆门最大的商城东方百货。人们都热情地欢迎你,可你由于害羞吧,把头埋得低低的,人们只能看到你那一头美丽的金发。进入地下童装城,只见各式各色的童袄、童裤、童鞋……琳琅满目,本地的、国产的、进口的,看得我们眼花缭乱。不管三七二十一,我挑了一件大红的酷咕鸭羽绒服,让你试穿“唉呀,就像天女下凡一般。”我不禁叫出声来。我又给你买了一双泡泡狗棉靴,还想买一条棉裤时,被你制止了。
“咕咕咕”突然,我听见了你肚子打泡泡的声音,就赶紧把你带到具有欧美风格的酒店梦巴黎。我们俩坐在一个有着铜把手、铜把脚的大火炉旁,里面烧得旺旺的,暖烘烘的。服务员把桌子铺上雪白的台布,摆上精致的盘和碗,端上一只正冒着热气的烤鸡,你连忙熟练地使用刀子叉子大口大口地吃起来,而我却还不习惯吃你们西餐,只得一边向你请教,一边笨拙地忙活着。