读《没有尾巴的狼》有感
《没有尾巴的狼》讲的是一只秃尾巴狼的故事。凶恶的狼它为了想吃麻花鸭,在家生火、做美梦,锅里的水烧开了,火把茅草屋烧着了,火并没有把狼烧死,而烧掉了它的尾巴。然而,它觉得自己很难看。趁猎人不在家偷走了那条狐狸尾巴,把它接在秃尾巴上。没想到这条美丽的狐狸尾巴竟会说话,让他干尽一切坏事。他听了狐狸尾巴的话,竟然想把小兔子、陶陶、陶陶爸爸、妈妈都吃掉,干一些偷鸡摸狗的事,后来他受到了教训,摆脱了狐狸尾巴,成了一只普通的狼,回到了森林,过自己想过的生活。
读《没有尾巴的狼》我感到不管是人还是狼都应该做好事,不然就会受到惩罚,我们要做一个善良而又惹人喜欢的好孩子。