思考是一种享受,我思考所以我快乐。吃得再好也只是量变,不是质变(心脏和大脑的变化),人并不会因为吃得好就能够产生真正的幸福感。幸福感只能由大脑和心脏取得。很多人一辈子辛辛苦苦只为了满足自己的一张嘴,满足眼耳鼻喉其他器官,却从来没有想到过满足自己最重要的两个器官:大脑和心脏。我们要为自己的心脏(心态与性格)和大脑(思想与智慧)活着。人的一生就是一个从知到不知,再从不知到知的过程,其实也就是一个学习与思考的过程。思考是激光聚于概念的物上,在背景中形成的物的格。思考是灵魂与自己的论辩性谈话。
思想、精神才是人的真正财富。物质、金钱不是,它只是暂时存放在你的名下,总有一天你要还给别人,还给社会。培育你的思想吧,哪怕你不是一个思想家,你也要有自己的思想,思想才是你快乐的源泉。