《小蝌蚪找妈妈》观后感
今天的傍晚6:00我校部分同学去了长安影剧院观看〈〈小蝌蚪找妈妈〉〉儿童剧。当我们坐到影剧院的门口时,已经是7:15了。我们马上跑进影剧院里。
一共有七个主演员。主要描写了呼噜和他的六个朋友一起帮助小蝌蚪找妈妈,小蝌蚪最终找到了青蛙妈妈。但是,小蝌蚪却不珍惜妈妈在它身边的日子。青蛙妈妈最后去了一条很深的井。小蝌蚪见青蛙妈妈走了,才知道要珍惜青蛙妈妈在它身边的日子。后来,青蛙妈妈又跟小蝌蚪回家里去了,它们过着幸福美满的生活。
同学们,你们猜猜我体会到什么呢?不错,就是:我们生活在一个充满幸福的世界里,有父亲、母亲、老师和同学,而且生活条件也不错。我们应该尊老爱幼,同学之间互爱互助。他人遇到困难时,必须要帮助别人。现在,我们应该有空时帮妈妈做点家务活,自己的事情自己做。在学校不能吵架和打架,要尊重老师,尊重老师的辛勤劳动。身边的人在的时候要珍惜,平时不能顶撞长辈,而且要多多益善。我们应该趁小时候认真读书,长大可以干出一番成就。
过两天就是母亲节了,在这一天,我们每一个人都会想起我们伟大的母亲。母亲都是慈爱的、伟大的,因此,这一天,一个电话、一句贴心话、一声祝福、一束康乃馨,都是对母爱的回报。我们要学会感恩,而感恩就在我们心中,在不经意的每一个细节中。
而我们在今天和日后真正要做的,是让我们感恩的心延续,让母亲的快乐延续。节日是一个形式,无论这一天过得如何隆重,它只起着提醒的作用,节日真正的用意在于,希望每一个儿女爱母亲,爱亲人,爱普天下所有善良的人——这才是节日给我们最大的“提醒”。
我们共同祝福天下母亲
节日快乐!
祝愿所有母亲
身体健康、幸福永远!