观看第二届“在关爱中成长——全国十佳自强女孩”颁奖晚会有感
16日我赶紧做完作业,爸爸带我到新体育场去看第二届“在关爱中成长——全国十佳自强女孩”颁奖晚会。几个领导讲完话后,晚会在《让世界充满爱》的歌舞声中拉开帷幕,传递着关爱女孩的点点真情。十个自强女孩是:不离不弃——卫群,牵手光明——韩香琦,美丽拾荒的——梁鑫宇,慈善天使——郭秦,板车姑娘——黄凤,巾帼小英雄——肖玉玲,感恩图报——龚林俊,侗族小花——吴贵情,带着妈妈上学——茹晓燕,生命礼赞——秦雪。
卫群,在亲情别离的时刻,她选择的是留下来照顾生活不能自理的父亲,不离不弃,相依为命。韩香琦,尽管眼疾使双眼近乎失明,尽管家庭不幸早历艰辛,但她的心中却牢牢镌刻着不屈与坚韧,用不懈的努力完成了各科学业,用一双小手弹奏出生命的乐章。梁鑫宇,生活虽然艰苦,家境虽然贫穷,她坦然面对命运的不公,用双手在拾荒中找回女孩的自尊。郭秦,把所得稿费转作为善款,帮助了无数需要帮助的人。黄凤,弱小的身躯拉着板车带父千里寻医。
肖玉玲,危急时刻,她奋力一搏,同学得救了,自己的双腿却被辗在了沉重的车轮中……一个个自强不息的真实故事,表达着大爱无疆的真挚情怀,我要向他们学习奋发进取、努力向上、战胜困难、自立自强的好品质!