《妙想天开》观后感
今天老师让我们看视频《妙想天开》,说是让我们了解母爱的博大,学会感恩。
刚开始,同学们一点也看不懂,叽叽喳喳的,都说老师在忽悠学生,那来的母爱呀,简直只有一个疯婆子,在那里疯疯癫癫,一会儿这样,一会儿那样。可听了老师的讲解,重新让我们再看一次时,我们都明白了,都静静地、认真地品味母爱的伟大。
健仔在漫画公司工作,可它的漫画作品一本也销售不出。狠心的老板要求健仔必须编一部畅销的漫画书,即“一本漫画闯江湖”,从而改变被开除的命运。可是,健仔搜肠刮肚,抓耳挠腮,就是一点也写不出来。
他的妈妈知道了很伤心,每天为健仔做好吃的,每天在健仔面前扮演各种角色,希望给健仔带来创作的灵感。比如:扮演性感歌女梦娜,边唱边跳;扮演猛女杀手去杀害健仔的老板,为儿子报仇雪恨;扮演流浪女,凄凄惨惨戚戚;用胶布把自己的五官扭曲扮演丑女等等。
看到这里,我们都觉得她是一位非常称职、非常伟大的母亲,为了自己的儿子,可以丑化自己的容貌,可以牺牲一切,包括生命。
我被电影里伟大的母爱所感动,让我对父母的关爱有了更深刻的理解,也让我对写作的爱好加强了许多。