身穿黑衣服,身子像个大冒号,一对眼睛黑又亮,这是什么?哈哈!当然是勤劳的小蚂蚁喽!那么现在就跟我去花园边找找它们吧。 于是,我匆匆地拿着昆虫盒跑下楼,蹲在花坛边,左瞧瞧右瞄瞄,两眼就如一台探照灯似的四处搜寻,终于找到了一只掉队了的小蚂蚁,它正焦急地寻找自己队伍的信息呢。我悄悄地靠近它,慢慢地抬起手,而后急如闪电般地抓住它,仔细一看,哎呀,因为我太用力了,一下子把小蚂蚁给捏死了,唉,真可惜呀。
转眼,前面又来了一只,这回我得悠着点劲了,我小心翼翼地伸出手,轻轻地抓住它,然后快速放入昆虫盒,透过放大镜,我看到小蚂蚁正如书上说的一摸一样:全身黑黑的,头上长有一对触角,身上还有三对长足…… 后来,我又抓了好多,准备第二天拿到学校和同学们一起探秘神奇的蚂蚁王国!