红领巾陪伴我差不多六年了,抚摸着系在脖子上的红领巾,渐渐地,我陷入了回忆……
一年级的时候,一位大姐姐给我戴上了红领巾,我高兴得想蹦到天上去!老师对我们说,红领巾就是国旗的一角。幼稚的我以为红领巾就是从国旗上剪下来的。不知情的我,把红领巾当作是贴心的幸运物,坚信这它能够为我带来好运。三年级的时候,红领巾不再是我的幸运物,而是我的累赘。每天早上必须带着它进校门,不然就会被扣班级分。上完体育课会满头大汗,热得很,刚摘下红领巾散热,检查人员又来了,我不得不再次戴上它。有的时候走在路上或者放学的路上,走着走着,发现脖子上的红领巾不知什么时候丢在了路上。唉,又要花钱买一条,再丢,再买……如此循环着,真是麻烦!我经常抱怨道:“为什么偏偏要戴红领巾,而不戴校徽呢?"
六年级的时候,也就是现在。我将要离开小学,开始珍惜自己和红领巾的时光。红领巾不是我的幸运物,也不是我的累赘,而是一件值得让我珍惜的宝贝。如果我捐钱给那些需要帮助的人,我会用少先队员的名义。对呀,红领巾不正是代表着少先队员吗?一年级时被戴上红领巾,那是一种荣耀!走在校园的路上,戴着红领巾,那时一种骄傲!
红领巾离不开我,我也离不开红领巾。在小学六年的生活里,红领巾伴我成长。