绿色那个属于植物最初始的颜色,渐渐的被人类所淡化,绿色越来越少。在人类面临结束自己之前总算想起了人类应该还给地球那个初始的样子。人类总算懂得保护家园的重要性,一个部分国界不分地域的使命。森林的复辟在近代,人们为了生活的方便慢慢地向着动物的家园要着空间。家园由原来的森林渐渐的变成如今的郊区,人们所聚集的地方建起了由水泥,沙子,铁和水所构成的城市。资源从哪里来?只能向大自然要着。植物,树木被砍伐。它们在结束生命前为了多年的生长而发出剧烈倒塌的声响。
树木生长大约需要几年甚至上十年可是需要几分钟就可以结束它。现在钢筋水泥之下,埋着之前植物的根,在地面上建筑时的噪音正是地下植物的根在低吟着,用着植物自己的生命为了让人类懂得珍惜。人们总算停止了继续的树木砍伐,为了自己的家园慢慢的改变之前的习惯。让大自然的绿色慢慢重新绽放水的净化人们在生产以及生活中需要的最重要的就是水,海水以及高山上的水是非常不容易得到的,向大海、高山要水是不太容易的人们便向地下去要水、向着小溪中盲目的抽水,拦住水来取水。是啊,上游的人们是有水了,可是下游的人们,下游的植物呢,人们呢?他们失去了生存的条件。
地上的人们有水了,地下的支撑物没了……地面开始塌陷了植物因为水的消失而消失,人因为地表被植物的消失所产生的各类自然灾难而离开家乡。那些被抽走的水区哪里了呢?那些水被用来灌溉土地,用来冷却生产是的热量等等。。。。。。那些土地从哪里来,开垦植物所在的地方,植物上的鸟类也同样因为失去建造鸟巢的地方儿渐渐离开自己曾经有过的天堂。树木被开垦植被被缺水、砍伐者渐渐的失去保护着地面的能力。那些水被用来灌溉使用之后人们为了方便再一次排放回去,泥土的营养物质被带到水里,水中的水生生物有了自己的养料拼命覆盖水面,为了他们的生存而“战争”,水中的生物面临着危险!!着一切依然是人类造成的,人类又一次弥补着自己所破坏的平衡,净化排放后的水,加大多次利用水资源的意识。
是水带来的植物在城市中又一次慢慢的绽放环境的报复“咔咔咔咔~~”树木倒下了,在这一刻,人们为了自己的利益砍下了那一棵树,它被切割,被打磨。。。。。。最后被燃烧着。凝结成最后的灰烬,一阵风吹过,没有了植物覆盖的土地变成了在狂风中的枯叶,被吹奏了,他们被风带来带去,被人们叫沙尘暴,他们并不愿意离开植物而给人们带来麻烦,在人们为了利益而野心勃勃之前,他们和人类还是维持着一种平衡一种微妙的关系。人们并不警惕的行为导致了植物,水和人们失去共存的品横。物极必反当人们的欣慰遭到负面的报复时才恍然大悟,虽然现在翻新过来不如一开始就开始保护来的有用,但是,总比在即将面毁灭自己之前还不明白要好。
自然与人类保持着平衡,只有人类的行为是一个变量。只有人们还给大自然他最初始的颜色,那自然的绿色。渐渐地却又有效地弥补人类开始的错误才回让人类与地球共存。